Глава 18 часть 1

Игумен Андрей Ярунин
Всё ищет прихоти гордец
И восстает на мудрость сразу,
Не любит знания глупец,
А только выказать свой разум.
С нечестием - презренья тьма,
С бесславием - и поношенье.
Слова - глубокая вода,
А ум - источника движенье.
Лицеприятие - порок -
Ниспровергать суда устои,
Уста у глупого - не в прок,
Слова его родят побои.