На печальном переезде...

Сергей Кутявин
Нескончаемый поезд на “ЖД“ переезде,
Дни ~ вагоны один за одним, не проехать,
На ту сторону, где не надобно более грезить,
И не слышно судьбы саркастичного смеха.

Где восход застывает над кромкою мира,
Нежно гладя останки любимых грехов,
И сквозь них прорастает веточка мирры,
Как последний подарок безумных волхвов.

Где в немом покаяньи, каменеют обиды,
На себя самоих, на утраченный попусту век,
Я стою у путей, на задворках Колхиды,
Поезд мчит мои дни на излучину Адовых рек...

За последним вагоном переезды откроют,
Я шагну в свой последний приют, за полями Иалу,
Все собаки мои подбегут, и хвостами виляя завоют,
Потреплю их за холки, и скажу: Здравствуй, стая!....

    Туапсе .  27. 05. 2021.