Прошла пора прощаний и приветствий...

Павел Петров 1
Прошла пора прощаний и приветствий,
Ни в дверь войти, ни выйти на крыльцо.
Куда идти в предверьи страшных бедствий?
Прозрачною вуалью скрыв лицо.

И в миг прошло и накатило мигом.
Обычный день в моем календаре.
Вдруг прерван сон, ничьим, ужасным криком.
Кричали на яву или во сне?

В разлив река, на берегу немея
Опять стою, рукав свой теребя.
Я, ничего при жизни не имея,
Так много оставляю уходя...

Я оставляю небо и дороги
И тихий, еле слышный голосок,
Тех песен, где хранил свои тревоги,
Стучащий вместе с пульсом сквозь висок.

Там за рекой звезда горит в полыни.
За той звездой с заботой ждут меня
Пусть там уже не вспомнят мое имя,
Пусть не прощаюсь там я уходя.