Белые кувшинки

Олег Батурин
Белые кувшинки, над водой.
Так к себе заманчиво влекут.
Дотянуться, и сорвать рукой.
Хочется, но пусть себе растут.

Тишина, камыш стоит стеной.
Будто-бы кувшинки, стережёт.
И лучами солнце над рекой.
Ясный день, в затоне бережёт.

А листы, зелёные тарелки.
Лилий, распластались по воде.
И ещё не все бутоны дверки.
При открыли, в водяной среде.

Но цветы прекрасны без сомнения.
Белые кувшинки, над водой.
Мне плеснули в душу вдохновения.
Поселили в сердце, лишь покой...