Тетрадка в косую линейку

Юрий Бодров
Чернила в бутылке на школьном окне,
Вот пёрышко-звёздочка в ручке.
Картинки из памяти, словно во сне,
Что дождик весенний из тучки.
Тетрадка в линейку косую, рука
Старательно буквы выводит
С нажимом конечно, с сопением пока.
Учитель недурным находит
Твой будущий почерк на долгую жизнь,-
И доброе слово роняет,-
Храни, приобрёл что, тебе с ним и жить.
И чуть мои буквы ровняет.
Скрывает мне память туманом года
И видится что-то иначе.
Но, руку учителя мне никогда
Не забыть-моя в ней. Я плачу.

Лидии Васильевне, первой учительнице посвящается

Юрий Бодров