Гром ночной

Владимир Мирр
Я сладко спал, доверив сны подушке,
и вдруг - бабах! Гроза вломилась в ночь!
Ударил гром как будто из Царь-пушки,
и молнии с цепи сорвАлись прочь!

Небесной сваркой тучи разрезая,
летели стрелы – землю целовать!
Дрожали тени, в страхе уползая,
за мнительным смартфоном под кровать.

В стекло стучались нервно капли-пальцы,
и шквальный ветер вдруг открыл окно!
И в комнату влетели вихри-зайцы,
и шторы закружились, как в кино! …

Слегка волнуясь, встал, закрыл окошко,
поправил шторы, вытащил смартфон,
мурашки, по одной, потёр ладошкой,
и вновь подушке свой доверил сон …