История приключений

Камбурьян Аркадий
Пристань  увидал ,сквозь   сплошь густые туманы
Берег  передо мной открылся  посещая который я бы не набивал краденым  карманы
Вдруг ветер  разметал  все  туманные  облака  прочь от  берегов
Вдруг  я  узрел ,спрятанный  от  людского  взора   будто  древний  город богов



Вступив  своей неуверенной походкой, давно плавающего  моряка
Я  был сильно   измотан ведь наша дорога была   так далека
Рухнул  на землю ,словно от выпитого  проклятого  рома
Согнулся   в коленях ,жалея что не  остался  в родном крае  у себя дома



Взяв себя   в руки  и упираясь на  черно мертвенную  землю
Мне вдруг  показалось что сниться  мне кошмар в котором я не сплю
Встав  наконец на ноги  и  разум очистив  от  всякого   безумства
Я начал искать  любые  знаки  и признаки  человеческого искусства


Пройдя вдоль берега что был похож на  плоть которую выжгли огнем
Было страшно   проходя  каждый  шаг  боясь себя   уронить  на колени этим днем
Вдруг из под   кругом  растущих джунглей  и   зарослей растений будто не из этого мира
Я услышал   тонкий шепот  который  звучал как самое прекрасное  звучание голоса моего кумира

Обернулся чтобы  подтвердить  дикую  находку
И я увидел на  этом берегу  ни  одну  лодку
Их было  столько будто  еще  совсем вчера
Людей   сюда  отправила безликая чума

Я  понял что попал  в   ловушку  для простых дураков
Я понял что  могу быть обречен  на веки  носителем  тяжелых оков
Я понял  что удача повернулась ко мне спиной
Я понял что  для  меня   окончен  путь  в котором был обычный  герой


Принялся   упиваться   и проклинать  древних богов
Принялся  упираться   и  не понимать   всю ценность   моих  сладких снов
Принялся   искушать себя надеждами на   поимку  любого шанса на побег
Принялся   рассчитывать что возможно в этом бою  светит мне успех



Из джунглей   прозвучал  дикий животный рев  пробирающий до костей
Будто  когого   рвут на части   на потеху  сотен людей
Будто разошлись  все  надежды и мечты
Будто  приснился  сон в котором не было ни единой капли красоты


Среди   кустов началось  немалое волнение
Я ощущал    одно  сильно рвение
На меня набросился   страшный дикий зверь
Возможно  пришел мне конец теперь


С небес  хлынул  огромный   приливной свет
Такого я не видел ни разу за  столько лет
С небес спустилась  прекрасная  богиня пронзая  копьем насквозь
Спасая мою жизнь  в которой она останется   до того как умереть бы не пришлось


Она схватила  мою руку  дала мне    шанс все понять
Что я стал творцом создав этот   мир в котором могу существовать
И  каждый  дикий зверь и убитый на этом острове моряк
Это  я в обличии   дикого зверя и в моменты где я душевный добряк


Тогда возник   один  единственный  вопрос   который меня волновал
Тогда решил что нужно смелостью  решить кто  она есть если я все здесь создал?
Она ответила что  я создал лучик доброй веры и любви
Чтобы помогать самому себе не погибать  от злости  и любовной тоски