Остановите время! Остановите!

Игорь Белкин
Живу, пока в навозной куче
Зерно жемчужное в падучей
Не изошло на прах, на тлен
Без социальных перемен…

Остановите время!
Остановите!

Материальностью событий
Карман не полнится давно,
И бродит юное вино,
Из бочек вышибая пробки
В безнравственной, по сути, топке.
Упрощены любые вещи,
Любовь не падает на женщин
Благословеньем свыше…
Нет!
И храма мягкий силуэт
Духовной чистотой не блещет…

О чём бишь я?
Да ни о чём!
Уперся в бытие плечом,
Считаю в кошельке монетки,
Ловлю росу с еловой ветки
И вновь за письменным столом
Пишу о чём-то не о том…
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2021/05/27/61