Огородные частушки

Валентина Жукова 4
Огород сажать, подружка,
нелегко тебе и мне.
Огородная частушка
облегчает жизнь вдвойне.

Огородные заботы
не отложишь на потом.
Про болезни забываем,
и усталость нипочём.

Грядки сделаны давно,
время подоспело.
Хватит репу чесать _
надо репу сеять!

Огурцы сажать зову -
приболел голубчик.
Пригласила на пикник -
бодрый, как огурчик!

Репа - овощ хоть куда -
ешь сырой и жареной.
И растить её всегда
проще репы пареной.

Нос картошкой у милого
ах, как я люблю его!
Потому ценю картошку
больше яства всякого.

Хорошо растут на грядке
лук, морковка, корнишон...
После этой физзарядки
я как выжатый лимон.

Надоел мне огород
хуже горькой редьки,
Но лишь время подойдёт,
манит как конфетки.