5237 Дьявольский торг

Виктор Корнилов
"Если я не нуждаюсь в поэзии,
значит вымерла в муках душа."
("Если я не нуждаюсь в поэзии..."
Генрих Сергеев)


"Если я не нуждаюсь в поэзии"
И не трогает рифмой восторг,
Значит душу настигла амнезия*-
Заложил её в дьявольский торг.

*- Амнези;я (от др.-греч. ;- отрицательная частица + ;;;;; «память» — забвение) — заболевание с симптомами потери памяти, ...