Он ярко-желтым был сначала

Елена Киселева 7
Он ярко-желтым был сначала.
Хотел на солнце быть похожим.
И только утро наступало,
Кивал навстречу всем прохожим.

Он все печали прогонял.
Грустить не стоит, мол, напрасно.
И улыбаться заставлял,
И верить в то, что жизнь прекрасна.

Вдруг ворох лепестков оплыл,
Под жарким солнышком лучистым.
И снова он прекрасным был,
Не желтым пусть, зато пушистым.

Наверно доброты в нем дух,
Что как-то быстро, в одночасье,
Он разлетелся словно пух,
Даря нам всем кусочек счастья.
27.05.2021