Сельское кладбище

Ольга Борисова Гура
За околицей степи широкие,
А вдали - деревенский  погост.
Русы  спят во гробах синеокие,
Почернели кресты невысокие,
Им извечно нести этот пост.
А под ними Иваны плечистые
И искусницы Марьи лежат.
Беспробудны пииты речистые
И бояны в земле голосистые -
Полегли, друг за дружкою, в ряд.

Сколько русичей в битвах отчаянных
Унесла колесница войны?!
Сколько вдов и детей опечаленных,
Коротали в слезах нескончаемых,
Свои дни, не имея вины...
За околицей степи широкие
И теряется в дымке погост.
Где ж вы, предки мои, синеокие?!
Полегли все в ямины глубокие,
Я за вас оглашу нынче тост!

В русской литературе XIXвека имя « Боян » стало нарицательным именем древнерусского певца , гусляра.
Адрес картинки:aminoapps.com