Материнские печали

Полина Измайлова
Словно листья на ветру,
Разлетелись дети.
Никто нынче поутру
Словом, не приветит.

Сяду я одна за стол,
Да и помечтаю,
Что ко мне сынок зашёл,
Выпить чашку чаю.

Потом дочки подошли,
Потекли беседы…
Ах, вы милые мои,
Дети – непоседы.

Скрасьте вы мою тоску,
Весточку пришлите,
Поубористей в строку
Всё мне опишите.

Чтобы строки от руки,
В тихий час ночной,
Я прижала бы к груди,
Оросив слезой. 
 
Версия от

Евгения Рупп:http://stihi.ru/avtor/gregor8

Голубые лепестки
Синей незабудки,
Гладят нежные цветки
Мамы старой руки;

И непрошено слеза
Просится из сердца –
Вот бы деточек сюда...
Скрипнула бы дверца

И ввалились бы гурьбой,
Зашумели вместе,
Мама доброю рукой
Замесила б тесто,

Напекла бы пирогов,
Заварила б чаю
Для дочурок и сынков,
В них души не чая;

Обняла бы разом всех,
Вкусно накормила,
Чтоб опять услышать смех
Тех, кого любила;

Всем нашла бы что сказать,
Ласково приветить,
Что-нибудь повспоминать,
Доброе заметить.

И пошла скорее в дом
Самовар поставить,
Села за широкий стол,
Чтоб себе представить,

Что родные здесь слышны
Деток голоса...
И опять вдруг набежит
На глаза слеза...

Снова подойдёт к цветам
Старенькая мать,
Чтобы с незабудкой там
Деток вспоминать...
 
Версия от

Дрюнь Куул:http://stihi.ru/avtor/drjunacool


И радостная грусть, с налётами печали,
Что время не унять в стремлении бежать!..
Игрушки в уголке, которыми играли
И ещё бродит смех, поникла тишина...

Простился старый кот, осталась лишь картинка
На полке старых книг, где пыльная мечта
Блестит в лучах рассветных, паутинкой!
Не добавляет свет погасшая звезда...

Заблудший огонёк свечи трещит устало
И капают с пера чернильные слова...
Я выдохну, вдохну, пусть грусть летит куда-то,
В глубины распростёртого листа.

Версия от

Елена Косолапова
http://stihi.ru/avtor/lenohka1

Как быстро вырастают дети,
как прежде, их не приласкать.
Милее мне всего на свете,
ребёнка на руках держать.

И словно ангелы над нами
крылами обнимают нас,
и это чувство неземное
согреет в самый трудный час.

Ты кулачок слегка сжимаешь,
так мал - тебе полгода нет,
но чувствуешь и замечаешь,
что в этот миг нисходит свет.

С небес дают благословенье,
храня от горестей и бед.
Ты слышишь ангельское пенье?
Ты видишь негасимый свет?
*