Перед рассветом

Ирина Юрикова
Оранжевая рдеющая тучка
Перечеркнула бледный небосвод,
Как ноты "ре" неслышная озвучка,
Неторопливо над землёй плывёт.

Ещё бледна изысканность сирени,
Замолкший соловей на ветке спит,
Исполнен ветер благодарной лени
И влажный воздух он не теребит.

Картины обновления  меняя,
Восторгом ярким горизонт залит -
Лучи вытягивает из-за края,
Но Солнце показаться не спешит.

Команда звёзд дежурство отстояла.
Простёрла руки к миру тишина.
Прозрачная и бледная, устало
На небе растворяется Луна...