бессонна ночь

Алла Губарева
Тук-тук стучит моё сердечко,
Тик-так стучат часы в стене.
И барабанит дождь моё крылечко,
Трещит камин, поленья в огне.

Опять бессонна ночь пустая,
И голова моя гудит.
А мысли - журавлиная стая,
Душа попрежнему болит.

Кто мне поможет, кто согреет,
Я одинокая и непокорная сова.
Разбита чаша, и её не склеит,
Мне лишь поэзия одна мила.