Белые ночи

Валерий Шабалин
Летний день прозвенел благозвучным экспромтом,
И в полнеба малиновым светом горя,
Не спеша погружаясь за грань горизонта,
Васильковую синь подплавляет заря.

На раскрытом окне не задёрнуты шторы,
Тихо мысли струятся без ламп и свечей.
Я безумно люблю эту дивную пору
Ароматом наполненных белых ночей.

От зари до зари время сжато в мгновенье,
Не успеешь заснуть - закричат петухи...
И внезапно приходит, как вихрь, вдохновенье,
Торопливые строчки прессуя в стихи.

Как проворно вращается наша планета!
Вот уж новое утро румянит восток.
Между поздним закатом и ранним рассветом
И легли под перо эти несколько строк.

15.11.1993