Дети о войне поют

Александр Набатов 3
Дети о войне поют,
Вкладывая в песню боль не детскую,
Душу в песне людям отдают,
Прославляя армию советскую.
 Дети память требуют от нас
Не засалить повседневным ритмом.
В песне детской  горе без прикрас,
Без лобзания со смехом скрытном
Тех, кто память эту предает.
И на откуп совесть отдает,
Чтоб взамен печеньку получить.
В рабстве навсегда таким пребыть.
В детской песне их надежда  миром
Навсегда покончить истребленье
Жизни на Земле. И черным дырам
Мест не оставлять на обозренье .
Этим деткам тихое спасибо
Скажет ветеран, совсем старик.
Мы помолимся за деток, либо
Не пенье будем слышать детское, а крик.