Мгновение

Галина Чехута
Минуты, секунды мелькают и гаснут,
Года - словно вспышки на небе ночном.
Напрасно искать их в просторах безгласных,
Они только в памяти светят лучом.
Взметнётся мгновение ввысь грациозно,
Ему там легко в вековой тишине,
Нет муки забвений на тропах межзвёздных,
Иллюзией станет в седой пелене,
Единожды вспыхнув в святой купине...