Непонимание

Александр Галиван
   Я узнал его - "Серёжа!"
   Как вода несётся с гор -
   двадцать лет прошло - о, Боже!
   Не встречал его с тех пор
   как со школы разлетелись.
   Дома пиво и диван -
   мы изрядно располнели.
 -"Неужели Галиван?
   ..............................
 -"Всё, до завтра!"- Завтра встреча,
   выпуск школьный, юбилей.
   Наши собирают вече.
 -"Приходи! Не трусь, смелей".

   Кладовую школьных знаний
   пивом освежил слегка,
   облака воспоминаний
   набежали, лёг - без сна.
   Нравилась всегда девчонка, -
   кто сидит передо мной.
   Завиток на шее тонкой -
   развлекает, как живой.
   Нежно дунешь в локон модный -
   затанцует, веселит.
   Повернётся - взгляд холодный,
   метким словом пригвоздит.

   Получил на что учился.
   Крепко с ней дружил - одной.
   Поступила в пед., я "слился" -
  "бегал" по стране большой.

          ***
   Не узнать её?? -"На-таш-ка!"
   Взгляд - судебный приговор.
   Через двадцать лет - нет краше.
   От такой удрать? - Позор!
  "Я летать в мечтах пытаюсь,
   лёжа, глядя в потолок.
   Что мечтать? Есть ты, я каюсь -
   счастье распознать не мог".

   Шутки, песни пионеров,
  "будь готов! всегда готов!"
   Выпивали - только в меру,
   танцевали - будь здоров!
   В уголке уединились: -
  "как делишки, где семья?"
   Заискрилась, загорелась
   на хвалебные слова.
  "В школе, зав. учебной частью,
   дома муж, детишек тьма,
   наслаждаюсь своим счастьем.
   А твоя сбылась мечта?"

   Тихо о себе со смехом,
   шуткой нёс какой-то вздор: -
  "...без особого успеха,
   не семейный до сих пор....
   Нет меня на небосводе...,
  (вырез кофточки, узор)
  ... не нашёл себя в народе",
  (на губах завис мой взор).
   Захотелось вдруг прижаться,
   что-то нежное сказать,
   долго-долго целоваться ... .

  "Сложно вас, мужчин, понять".

   27.05.2021.