Пусть звери спят, пусть снится им...

Рубцов Сергей Владимирович
1


Тьма:
Пусть звери спят,
Пусть снится им и человек ,и дом,
За ветром и стеклом очаг...
Огонь, хранимый очагом ,
Дрожит среди золы ,
Не ведающий страха .
Искры летят,
Секунда, - прах от праха...
Жизнь смотрит на себя
Сквозь море многих снов .
Спит человек
И дремлет  бог основ.
Пусть люди спят...

Свет :
В чистых лучах
Природа всех существ.
Сон -это мгла ,
Туман из тех веществ ,
Которыми завешен свет сознанья .
Лишь глупое  ,безвольное  созданье
Стяжает тьму, как чудо из чудес.
Жизнь -это пламя .
Тьма ему незрима.
И оттого  огнем она неопалима .

Сознание :
Лишь море И волна , •~
Лишь море И волна . °~

Бог :
Ты вечность пьешь, 888
А чаша все полна. . .

Поэт :
Зачем живу Я !? 5

Пустота :

На этом пауза //. И текст движется от общего) (к частному. ()

2
Печаль о конечности земного существования:
Тревожно, что нелепо и случайно,
Жизнь оборвется нитью Ариадны,
Созвездия со связками ключей,
Запрут навечно дверь переживаний,
И каменный холодный лабиринт
Станет искать себе другого минотавра
Тесея у которого в руках, нить не дрожит
Ладони рассекая... @

Осознание печали о конечности существования :
Ты вновь с утра взглянув  на небосклон
Поймешь, что пуст и переполнен он
В нём солнце что без звука оглушает
И синева ,что взгляды утешает.
А ты стоишь безмерно глуп под ними
Жизнь восприняв владеньями своими.
8900*******

Лабиринт:
Сколько плывет земля ковчегом по волнам ?
Меня ты строишь, даже строя храм! 1000000$

На этом месте должна быть речь автора в виде небольшого прозаического отступления, который стал бы описывать различные предметы, брошенные им в пустоту, дабы познать их свойства и способность противостоять космическому излучению,но кроме написанного больше ничего не будет...

Отшельник, спускающийся с горы :
Я в мире жил и миром был терзаем.
И праздник фонарей ,и наступление весны
Казались мне подобием тюрьмы .
Я вечно брел опустошенным краем,
Искал я для души далекий дивный дом,
Но та  не в силах поселиться в нём ,
Лишь маялась кругами  впечатлений ,
Ослепнув к сомнам жизни проявлений...oo

Работник в поле ,целый день не разгибающий своей
спины:
Теперь ты счастлив?!

Он с трудом выпрямляется и вместе с другими  идет в тень раскидистых дубов и румелийских сосен.
Они поют на языке речного племени, ныне практически неизвестном, короткую песню, где каждое слово заняло бы страницу, но на дословный перевод у меня не хватит ни сил,ни времени ,ни знаний :

Растет трава там ,где недавно выкошено поле-
Ещё вчера;
Горит огнем  вершина ,а в снегах подножие,
Но то одна гора...
Чередованью лет средь множества явлений
Мы незаметны.
Лишние ему и понимание, и жертвы обьяснений,
Которые так свойственны уму.

О сердце! Берег твой далекий
Поймет лишь бог ,
Но боги одиноки - без нас...

Данное сотворение никак не заканчивается, потому как начало его- это и не начало вовсе, а только последовательность, прописанная
ЭВМ :
0101010
1010101