Земная жизнь настолько коротка

Валентина Сафонова 2
 
"Не собирайте себе сокровищ на земле, где моль и ржа истребляют и где воры подкапывают и крадут, но собирайте себе сокровища на небе, где ни моль, ни
ржа не истребляют и где воры не подкапывают и не крадут, ибо где сокровище
ваше, там будет и сердце ваше"(Мф.6:19-21).

Земная жизнь настолько коротка,
А большинство мирские планы строят,
Все тащат в дом, хотя всего полно.
Таким всегда чего-то не хватает.
Все мало им. Посуды - завались,
Шкафы тряпьем забиты и обувкой,
Серег не счесть, цепочек и колец,
На целый год вперед запасов уйма.
Машина есть, но мало им одной.
На даче все чего-то пилят. красят.
Еще есть цель: в кубышку положить,
А в голове - заботы и подсчеты.
И для чего из кожи лезть? Потом
Куда девать все то, что накопилось?
Все моль сожрет, а что-то украдут,
И непременно что-то  заржавеет.
Упорно копят так, что не до сна.
Не только детям хватит, но и внукам.
А вдруг пожар и разом все сгорит.
Не потерять бы память и рассудок.
        _    _    _

Держась за то, что тленно в мире сем,   
Не сохранить большую ценность - душу.
Поможет в том Небесный наш Отец.
Он видит все, что с нами происходит.
В духовный мир настанет переход.
Кто собирал сокровища на небе,
Тот обретет божественный покой,
И благодать, и вечное блаженство!
 

       27.05.21.