Кровь за кровь

Леонтий Белоцкий 2
Не меркнет в веках слава «солнцеликих»,
Заветы потомкам – слова великих,
И воздадим честь великому Бисмарку,
Дружить с Россией, крепить рубль и марку,
С выгодой взаимной мирно торговать,
Мускулами не играть, не воевать.
Чудище вскормила крупповская сталь
С жаждою реванша, мести за Версаль.
Умысел брал верх над смыслом здравым.
Ажиотаж мажорный с шиком бравым
В умах цивильных и военных брал верх,
И готовился к реваншу третий рейх.

В захватнических войнах год от года,
Вырождалась тевтонская порода.
Войну не выиграть одним ударом,
Любовь к захватам не проходит даром.
За кровь чужую плата по цене своей,
Покой в земле чужой своих костей.
Прорвался к власти выскочка, невежда,
Амбиций имперских надежда.
В забвеньи горечь, прошлого уроки,
Великой мудрости отцов истоки.
И фюрер пыжится что новый Бонапарт
(Хвати его холера или инфаркт).
Он заигрался, выбрав себе приговор,
Ва-банк пошёл, нарушил договор,
Урокам истории прошлой вопреки,
И вещали звёзды чёрные деньки.
И дрогнула порочная Европа,
Перед лавиной фашистского потопа.
Восточный фронт, то проклятье бедных вдов,
Сирот убогих, лишившихся отцов.
С годами забываются войны уроки,
Зреют в умах вновь верх берут пороки,
И тьмы алчные стратеги норовят,
Отправить в ад поросль молодых ребят,
Творить бесчинства, погибель и бедлам,
И делить беду с врагами пополам,
Имея шансы оставить бренные кости
С пращурами рядом на погости.
Другая, противуборства сторона,
Та интернационалом взращена,
И верит в общность пролетариата,
Шокирована повадкой «брата»,
Что верой служит помыслам фашизма,
Воюет рьяно против большевизма,
И сеет страх, смерть и разрушения,
Под лживым лозунгом спасения.
Сжигая пристанище несчастных вдов,
Готовят юности судьбу рабов.
И вновь мы видим НАТО у границы,
Колонны танков, обозов вереницы,
Силища и мощь, но узок кругозор.
История помнит Гитлера позор,
Мавзолей, трофейные знамёна,
Потухший орлиный взор Наполеона.
Коль мудрости Бисмарка нет веры,
Очевидны истории примеры.

27.05.2021 г. Куркино.