Сухая чешуя

Виктор Море
Зрачок прикрыв отяжелевшем веком,
Как бабочки тропической крылом.
Звучала ночь неповторимым смехом,
Глухие сны ломились напролом.

На самой кромке сумрачного часа,
Сверкнул тревожно камень лабрадор.
Нездешнего, безбрежного окраса,
Взглянуло небо на меня в упор.

Я потерялся в странных ощущеньях,
Внезапно выброшен из суетной возни.
Мне чудилось, в неясных песнопеньях,
Как новым небом набухают дни.

Как ветхий мир кряхтя, сдирает кожу,
Измаявшись в расчетах без любви.
Безлики дни его, больное тело гложут,
Мир, как и я, неведеньем увит.

А там внутри, под тонкой плёнкой будней,
Под косной накипью безумья и вранья,
Дышала музыка, чем ближе, тем подспудней,
И лопалась сухая чешуя

27.05.2021