Июльское

Еленка Сочнева
Голубые глаза заалелись пожаром июля.
Элегический взгляд  устремился в лазурную даль.
Нежной дымкой по длинным ресницам скользнула
И окутала плечи невидимой сетью печаль.

На щеках багровеет вечерняя мазанка-зорька.
Мысли бурным потоком звенят и уносятся прочь.
Трепет сердца колышет собою то сладко, то горько
Равнодушную к слабостям вольным белёсую ночь.

Волос пряный игривой волной наяву золотится,
Опускаясь на шею и нежно её щекоча.
А вдали под небесной лазурью горит и искрится
Лучик солнца… Достиг и легонько коснулся плеча.

Голубые глаза заалелись пожаром июля.
Вся Вселенная в них…
                Я в июль за мечтою шагнула.


Примечание: Зацепилась за строчку, предложенную молодым поэтом... Получилось то, что получилось :).