Ромашки

Эдуард Данилов
            

Где-то в теплых квартирах,
Без любви, уважения,
На колючих рапирах
Затевают сражения.

Люди пилят и делят.
Разухабисты страсти.
Зло словесное мелят.
И приходят напасти.

Тайны вечной обиды
Раскрываются явно.
Без участия Фемиды
Дни проходят бесславно.

Ах, душа - потеряшка!
Жизнь - огромное поле!
И трепещет ромашка
В  сжатых  пальцев  неволе.

И в каком лепесточке
Чудо - радость таится?
Жизнь доводит до точки.
Счастье редко нам снится.