39. Шлюха

Элла Берман
Шлюха на трассе. Фингал под глазом.
Озябли коленки в кофтенке вязаной.
А дома - двое. Они ждут маму.
И льнут друг к другу, два подранка.

Им хочется есть. И они замерзли.
В квартире не топлено. И хлеба нет вовсе.
Она семафорит. Но фуры все мимо.
Ей бы домой, да путь слишком длинный.

И денег - гроши. Невезуха, однако.
И в чем же, скажите, она виновата ?...
Осталась одна. И пошло - поехало.
Диплома ведь нет. А в ресторане весело.

Когда - то были тачки крутые.
Поклонники, цацки золотые.
Но, годы берут своё и, как финиш,
На трассе она. Или в теплой кабине.

Ведь дети. Как быть ? - Не думала прежде.
И баксы в сумке шуршали надеждой.
И, как - то ведь нужно было держаться -
"Друзья" помогли - стала ширяться.

Всё прахом пошло. Всё спустила на дозы...
Зима. Мокрый снег. И крепчают морозы.
В сугробе. Одна. Уже неживая...
А двое - всё ждут, за мамой скучая...


27.05.2021


https://youtu.be/J_qIpBbj9Bo Дмитрий Колдун - "Уличная красотка".

https://youtu.be/yzq6upALMmQ Сергей Крава - Танец с волками