Терцеты о духовном

Лада Мельникова
1.Не сдержал молоток гнев и злость.
Искривился, согбенным стал гвоздь.
Не желанен доске гнутый гость.
2. В творчество открыты двери.
В нём просторы – не измерить.
Надо лишь в себя поверить.
3. Надо мной довлеет рок.
Он жестокий дал урок.
Друг приди! Я одинок!
4. Скажу тост открыто. Без лести.
За счастье быть рядом и вместе
Ещё сотню лет, или двести.
5. Поняла я твой намёк.
Впрок пошёл немой урок.
Всё исправлю. Дай лишь срок.
6. Я тебе безумно рад.
Друг! Ты больше мне, чем брат.
Забери слова назад!
7. По воле волн плыла твоя ладья.
Ты раньше вольной птицею была.
Теперь стреножила тебя семья.
8. Ты по наследству получил изъян.
Стал наркоман и часто ходишь пьян.
На месте дома стал стеной бурьян.
9. Солнце блистает, а пятен не счесть.
Смолоду надо хранить совесть, честь.
Людям светить пусть какой ни на есть.
10.  Как стекло прозрачен, чист,
А в душе паяц, артист.
Жаль, что ростом неказист.
11. Деревенский старый дом.
Бедность и унынье в нём.
Перемен с надеждой ждём.
12. Помнит смерть друзей, бои, ветеран.
На душе ещё кровят сотни ран.
До сих пор ночами снится Афган.
13. Солнце жжёт, не наступить на песок.
Через горы наш последний бросок.
Мы с тобой от смерти на волосок.
14. Всё перемелется, мне говорили.
Воду на мельницу вёдрами лили.
В виде муки знаний гору скопили.