48-я параллель

Ротман Дмитрий
А на сорок восьмой параллели
Снова лето и снова жара.
Взять вчера высоту не сумели.
Солнце село, и снова пора...
Нам привычней в тумане и мраке,
Так не видно ни смерть, ни измену.
Человечком бегу я в атаке,
Пробивая свинцовую стену.

Широта эта сорок восьмая,
Где низинка, где место посуше,
Шелуху и обёртку снимая,
Обнажает нам чувства и души.
Посчитаем потом, кто остался,
Когда будем в окопах чужих.
Видит бог, я сегодня старался,
Никого не оставив в живых.

Рвём секунды у меридиана,
Что становится злей и моложе.
Мы бинтуем открытые раны,
И бинты засыхают на коже.
И твердеют от крови, что латы,
Как у рыцарей в давнем веку.
Мы целуем не баб, а гранаты,
Вырывая зубами чеку.