Спасение заблудшей...

Валерий Боев 2
В долине паслись на траве сто овец,
В округе была тишина,
И пастырь за ними смотрел, как отец,
Но вот заблудилась одна.

И пастырь промолвил: "Овцы той мне жаль,
Ее попытаюсь найти,
За ней я отправлюсь немедленно вдаль,
Хоть ночью придется идти".

Никто в той долине не ведал о том,
Где пастырь во мраке ходил,
Овца же за куст зацепилась над рвом
И он ее освободил.

На плечи взвалил и домой он пошел,
Благое соделавши дело,
Как будто жемчужину где-то нашел,
Так счастлив он был без предела.

    май 2021 г.