Маски

Дмитрий Дзёма
Никто не знает, кто я,
Все видят только маски.
Я тайны не открою,
Могу лишь дать подсказки:


Я шут, весельчак,
Зануда, добряк,
Я очень жестокий, как зверь.
Угрюмый, ворчун,
Я праведник, врун,
Я самый несчастный, поверь…

Со скоростью упавшей
Звезды на небосводе
Я маску поменяю
В безумном хороводе.

Я как отраженье,
Стихов продолженье,
Сквозь призму пропущенный мир.
Оковы цепляю,
И вновь разрываю.
Я — ангел. Я - павший сатир.

Лишь только ночь настанет,
Я вновь лишусь покоя.
Меня никто не знает…
Я сам не знаю, кто я…

Бессоннице пьяной
И зеркалу в ванной
Известен мой истинный лик.
Для всех же есть маски,
И грязь есть, и краски,
И шёпот, и бешеный крик…