Мне рано на покой

Владимир Шевков
Пришла весна.Чудесная погода.
На небе светит месяц золотой.
А мне всего восемьдесят два года
И мне ещё так рано на покой.

Я сам хожу и в баню и в аптеку.
Ещё стихи по вечерам пишу.
И на собрание в библиотеку
Раз в две недели в Обнинске спешу.

Я слышу комплимент от многих:
Дожив до стольких лет я подвиг совершил.
Вот только жаль, что нет дружка Серёги,
Который, к сожаленью, не дожил.

Я говорил ему:-Серёга,
Кури поменьше и поменьше пей.
-Не слушался.И нет Серёги
И он остался мне должен пять рублей.

Когда- нибудь и мой черёд настанет
И повезут меня в последний путь.
И на поминки в скромном ресторане
Наш мэр Собянин подкинет что-нибудь.