Законы тяготенья

Валентина Патронова
Отдельного житья, а не бытья –
Небытия – томительна угрюмость,
Но ведь и ты, я помню, - ведь и я
Хранили детство, отрочество, юность.

Тогда умели взглядывать легко
И улыбаться счастливо-неброско...
Вот так бы – искушенье велико –
Брести вдвоем рассеянней подростков.

Но если пересилят быль и даль,
То разве этой пропастью и далью
Влеченье уврачуют и печаль?..
И только боль звучит исповедальней.

И до чего тревожат, тяготят
(Хоть сберегают верно от паденья),
Несчастье – или счастье? – отводя,
Сердечные законы тяготенья.