Терцеты о фауне

Лада Мельникова
1. В логове волчьем волчат мал-мала.
Как прокормить? Вдруг встретил волк  вола.
Был вол. Осталась одна голова.
2. Кошке утяток Бог в дети послал.
Дети к воде, а у кошки – скандал.
Селезень деток под крылышко взял.
3. Это кто? Дикобраз? Вот те раз!
Я увидела его в первый раз.
Ёж и он, как ель с сосной. Вот экстаз.
4.Мышковала лиса на заре.
Штучек пять притащила к норе
И скормила своей детворе.
5.У петушка было курочек пять.
Ну а цыпляток и не сосчитать.
Надо курятник скорей расширять.
6.Тот, кто в сосенке живёт
Днём и ночью соки пьёт.
Жаль красавицу. Падёт.
7.Ты не бойся. Муравей –
Лучший друг лесов, полей.
Страх свой, сын, преодолей.