разговор меня с собой о ней

Эд Попов
плыву игуаной в бездонных лужах твоих зрачков
загадываю вечности биться на конце спички
она хороша как алтайский ветер - сказал Попов
а Я - безымянный внутри - подумал: вот ведь вещички!
у нее ничего от обычной красотки нет
у нее кроссовки надеты под платье-пачку
ее папа вообще военный если не мент -
ты куда суешься придурок? тебя же сжуют как жвачку

ее плечи - заснеженные вершины Анд
ее волосы - горячее течение Гольфстрима

Я - безымянный внутри - подумал: пропал пацан
есть такой диагноз - это неизлечимо

да послужай же! ее стопы - вагоны красных трамваев
перевозят всё самое прекрасное, что есть на свете
когда она выходит из дома, радуга полыхает
и делает остановку неутомимый ветер
где ее нога касается земли, образуются мистически бездонные провалы
я готов ответить за каждое слово, что говорил
сколько б я не сказал, этого будет мало
мало, потому что выбор ее красоты -
треск распадающихся вселенных на плахе
нежность - для сильных,
слабым нужны понты
чтобы самим себе доказать, что они не зачахли
я говорю за всех
все говорят за меня
внутренний голос, смолкни
и слушай ливень
девушка эта - ягода
я - свинья
но я обладаю правом
восхищаться такими.

18 мая 21 / ха