Черное море под одеялом

Елена Ратникова 2
Чёрное море под одеялом.
Ветер, и шторм, и дождь моросит.
Чаек не слышно совсем над причалом,
Море унывно, тоскливо шумит.
«»»
Море укуталось пышною пеной,
В холоде мы как в плену.
Воет промчавшийся ветер сиреной,
Море не пустит в свою глубину.
«»»
Но у него есть другая награда:
Бездна простора и музыка волн,
Как будто над морем звучит серенада,
То саксофон, то серебряный горн.
«»»»
Море сокровищем щедро одарит:
Водная даль заряжает мечтой.
Вновь повстречаешься с ним- не обманет.
Встретит своею морской красотой.