А мать одна прощала...

Наталия Филатова-Крапивина
Твердят, во всем виновна мать,
   Такими воспитала…
Пример хороший подавать
   И в самом деле – мало.

Не дать заботу   с малых лет
   Могла ли мать позволить?
Но позже школа,   интернет,
   Да мало ль  «гу;ру»  что ли,

Вносили много корректив,
   Друг с другом соревнуясь,
И не всегда был чист мотив,
   Фальшивость  маскируя.

Болит душа и в сердце сбой,
   Совсем другие дети…
Прикрыть хотела их собой
   От всех невзгод на свете.

Но жизнь – суровая стезя
   По своему решала,
Простить бывало и нельзя,
   А мать  одна -  прощала…
27.05.2021