Сажала вербочку - сегодня расцвела

Анна Присяжная
Вербочка пушистая утром расцвела,
Видно торопилась к празднику она.
Путь открыт к пасхальному куличу, яйцу…
С веточкою вербы к Храму я пойду.
Осветит его мне древний наш монах,
Был, однажды, случай, каялась в грехах.
Он всё успокаивал: «Не одна грешна,
Главное: одумалась, молодец, пришла.–
Тихо и умерено говорил монах:–
Мы грешим в поступках, часто и в словах…
Что порой творится в наших головах?!
Хорошо коль мысленно каемся в грехах.
В войнах и стяжательстве мир сейчас погряз,
А детей убийство!- шар земной потряс.
Грешен, грешен больно человек , скажу,
Грех с тебя снимаю, барышня,- пойду,
Не одна сегодня у меня ты есть,
Мало больно времени, надо знать и честь».

Вновь пойду я к старцу, слушать здравый смысл,
В праздник святой вербы осенила мысль.

25.04.2021г. Москва