Зеленые погоны

Владимир Пилипенко 2
Горы, поля, леса и пустыни
Реки, озера, восход и закат
Это Российские наши святыни
Их охраняет советский солдат.


Застава,  наряд, зеленый берет
Тревога, «В ружьье», следы, КСП
Ракеты в зенит,  прожектора свет
У пограничников это в судьбе.



И ничего нет роднее и ближе
Чем слово граница и честь - «Охранять!»
Я  всех вас  прошу  не шумите, потише
Наряд пограничный пришел отдыхать
.

Часто мне снится участок границы
Встречи на стыке,  родные места
Мне не забыть до мельчайшей частицы
Как мне на погоны упала звезда.