Сиреневый дождь

Галина Салаи
На город тихо опустились тени.
Вдруг дождь по крышам гулко застучал.
Намокли за окном кусты сирени,
И город возрождённый засиял.

А воздух стал и чище, и вкуснее,
Сирень вздохнула сладко и свежо,
И небо постепенно посветлело,
Мой город красотой заворожён.

Я веточку сирени наклоняю,
Встряхну. Слезинки капают с куста,
Как жизнь прекрасна - это понимаю,
И как сирень божественно проста.

Спасибо, дождь! Ты напоил мой город
Сиреневым чистейшим ароматом,
Он стал наряден и красив, и молод,
И мне дороже серебра и злата!


Фото Ольги Малевицкой