Край родной...

Павел Рябикин
Край степей, где воля и раздолье,
Грозных птиц высокий где полёт,
Милый край - родное Ставрополье.
Красота! Аж за душу берёт.

Край озёр и рек, бегущих к морю.
Твой весенний цвет я так люблю.
Что с любою красотой поспорю,
И душой ни капли не кривлю.

Житница и здравница Кавказа,
Ты кормилец матушки-России.
Ты придёшь на помощь, знаю, сразу.
Кто бы и о чём не попросили.

Ты сосед республик дивных горных,
Гордых испокон своих веков.
Ты отец сынов лихих, проворных,
И не меньше гордых казаков.

Пусть народ твой проживёт прекрасно.
Будь богат ты, и делись со всеми.
Небо твоё будет чистым, ясным.
Если дождь, то только лишь на время.

Ты начало снежных гор кавказских.
На предгорьях, словно на посту.
Берегут ворота в чудо-сказку
Змейка и Машук, и царь Бешту.

О тебе я песнь свою слагая,
Захотел обнять - не обниму.
Я нигде не видел краше края,
Сердце в дар тебе лишь одному.