Приближается лето

Лидия Чеботарева
Скоро придет к нам лето,
лучами солнца оно согрето,
И все вокруг зазеленело,
душа от радости запела !
Ветер теплым уж стал,
его черед теперь настал.
Повеет на нас, прохладно сразу,
на его действия все согласны.
А пока ещё весна,
устала от всего она,
Много трудностей перенесла,
от них усталость и пришла.
Однажды перевернулось все вспять,
что-то помешало зиме спать,
Явилась, стала весне мешать,
положенных ей прав лишать.
Но недолго зима была,
весна быстро ее прогнала,
сама тоже стала готовится для сна.
Ведь недалеко лето,
оно уже к нам спешит
мы ждём его давно,
а что же оно совершит?
Этот сезон прекраснее всех!
Он приносит людям успех !
В этом сезоне все цветет и растет,
появятся овощи, фрукты и зерно,
все скажут:"Нам повезло !"
И пусть живёт природа с нами года,
мы будем рады, что такое
удовольствие для нас навсегда !