026 Я пытался

Александр Морозоф
    Я пытался стать лучше. Я пытался стать чище.
Я пытался тебе этот мир подарить.
Ты сказала- не надо...Ты сказала- потише...
Говорила... Лишь  не было слов о любви.
    Я пытался прорваться сквозь твоё безразличье.
Я закаты дарил. О рассветах писал.
Я скандалил. Я дрался. Я чужое обличье
На себя примерял. И бесстыдно я лгал.
    Лгал про то, что весь мир я к ногам твоим брошу.
Про звезду, что на небе зажёг для тебя.
Про закат. Про прибой, что котёнком ластился
Нам под ноги... Ты лишь целовала меня.
   Целовала... В глазах равнодушье. И губы
Те. Что прежде дразнили меня.
Мне шептали- прости. Отпусти. Мне не люб он
Этот мир. В нём не вижу себя.
   Сколько слов. В пустоту. Не пробиться к тебе мне.
Я любил пустоту. Боготворил мираж.
Ни закаты тебе не нужны. Ни рассветы.
Мир, придуманный мной, для тебя вернисаж.

         А так хотелось любви. Так хотелось рассветов