Надежда

Нина Шутова
Немало в жизни огорчений,
Тревог, печалей, горьких слёз.
Как тяжело от тех волнений,
Не помогает и наркоз.
Переживания не безбрежны,
Приходит время ставить щит,
Есть сила маленькой надежды,
Она, бывает, всё вершит.
Душа заныла, утомилась,
По прошлому она грустит.
И тут надежда  появилась,
Оптимистически глядит.
Ей как в приветствии откажешь?!
В ответ, конечно, улыбнусь.
Она как холст из вернисажа,
В её мечты и окунусь...
И вытесняются тревоги,
Дурные мысли  в забытье.
И тешусь добрым, пусть немногим,
В таком встревоженном  житье.
Но если вдруг печаль-невежда
Меня накроет с головой,
Я знаю, щедрая  надежда
Поддержит доблестной рукой!