Двойные стандарты

Александр Матвеевич
 "Закон--тайга, медведь--хозяин"--
Лет семьдесят назад, ходила поговорка.
Давно ушло то время, где хозяин--барин
Был выкинут страною на задворки.
  А сила в миллионах коммунистов,
Которые вели страну вперёд,
Пусть не  всегда на деле было чисто,
Но этот путь подтягивал народ.
  Законы партии--законы для народа,
И это заставляло партию блюсти закон,
Но, как везде, в семье не без урода,
Есть люди, над которыми не властен он.
  И вглубь веков спускается страница.
Живёт простой народ, свободный от оков,
То, что Юпитеру дано, то людям и не снится,
Принять все прихоти его народ готов.
  То, там, у них, где деньги правят балом.
Но и у наших был двойной стандарт,
Ведь коммунисты--сила, даже в малом,
Для них всегда доступен быстрый старт.
  Мы протабанили в своём социализме.
Законы помним те, их силу, много лет.
Теперь мы всей страной в капитализме,
Где для других законов места нет.
  Мы несколько наивненькими стали.
Двойной стандарт, где деньги--там закон.
Марксизм все в высшей школе изучали,
Где кризисы в системе, там войны притон.