Гну. Алфавит детский. Буква Г. Полорогие

Микола Стихоплет 2
ГНУ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Г». ПОЛОРОГИЕ.

Поищите в вашей книжке,
АНТИЛОПУ ГНУ, детишки,
Не малышки вовсе гну –
Расскажу вам почему.

Весят ГНУ почти под триста
И бегут отменно, быстро,
Хороши у них рога –
Страх наводят на врага.

ГНУ, рогатые молодки,
Африканские красотки,
Любят мчаться лихо ГНУ –
Не поймаешь ни одну.

Антилопы ГНУ, шалуньи,
Очень шустрые бегуньи,
Малышам хочу сказать:
«ГНУ вам резвых не догнать»...

Микола-стихоплёт 2019