Он видел и грезил

Алексей Бутиков
Он видел и грезил мечтами движим,
Как мир тот чудесен и непостижим.
И корчась от боли, и радуясь свету,
В сердцах проклинал он мирскую монету.
И веря во все, что покрыто туманом,
Все то, что считают люди обманом,
Он верил и шел невзирая на трусость,
Он ждал и любил, в том была его мудрость.