НОЧЬ -2

Людмила Вознесенская
День угас, померкли краски,
Устало звуки замирают,
Дневная суета дорогу ночи уступает.
Желанная пора любви и ласки
В свои права вступает.

На темном небе месяц молодой
Звезды зажигает.
Морфей, взмахнув крылом,
Сон и покой
Всему живому посылает.

Но не любовь и мир главенствуют в ночи,
Зло и беда нас в темноте подстерегает.
Не хочет спать война,
Гремит, не умолкает,
Все на своем пути жестоко разрушает.

И хищный зверь ночной порой
Охоту начинает.
И вероломно вор лишь ночью промышляет.

Не спит старик больной,
Грустит, вздыхает,
Прихода смерти ожидает.

И одиночество бессонницей страдает,
Тоску и грусть свою усугубляет.
И Бес в ночи коварно искушает,
Азарт, порок нас сна лишает.

И о беде кричит
В ночи зажженное окно.
Кошмары, ужас - все это зло
Ночь порождает.

Но свет дневной рассеет мрак,
А с ним, как сон ночной,
Уйдет и зло, и страх.
  Фото из интернета