Горал. Алфавит детский. Буква Г. Полорогие

Микола Стихоплет 2
ГОРАЛ. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Г».ПОЛОРОГИЕ.

Перед нами зверь ГОРАЛ –
На козу слегка похож,
Шустрый, норов показал –
И в прыжках ГОРАЛ хорош.

В горных водится лесах,
Травку вкусную жуёт,
В недоступных зверь местах
Процветает и живёт.

Скалолаз ГОРАЛ, смельчак –
Любит лазить по горам,
Горный этот зверь, чудак –
Здесь сегодня, завтра там.

Зверь, отличнейший прыгун –
Не догнать его в горах,
н отъявленный шалун,
И не знает слово страх.

И ещё скажу я вам,
Что ГОРАЛА не догнать,
Скачет козлик по горам –
Он умеет удирать.

Козлик этот непростой –
Может классно он скакать,
Зверь, красавчик неземной –
Вот его бы оседлать…

Микола-стихоплёт 2019