Сирень уносит мои мечты

Татьяна Гордон
 СИРЕНЬ УНОСИТ МОИ МЕЧТЫ

Вдохновение: http://stihi.ru/2021/05/21/7139

Сирень по кругу -
Сирени вьюга.
Весною каждой – душистый рай.
Ломают ветки,
А есть примета,
Что гуще будет кустистый край.

Поставлю в вазу
И вспомню сразу,
Как мне когда-то дарил цветы.
А я, девчонка,
Смеялась звонко
И всё мечтала: любовь не ты.

Ждала другого,
Нет, не такого,
А ты соседский, а ты ведь наш.
Узнала поздно,
Что в небе звёзды,
А на земле-то они – мираж.

Умчались годы
Плохой погоды.
Сирени ветку держу в  руке
И мне на плечи
Ложится вечер
Той нашей встречи в том городке.

Ах, память, память!
Всегда ты с нами,
Вернуть вот только не можешь ты
Нам юность нашу,
Где все мы краше.
Сирень уносит мои мечты.

27 мая 2021 года


Поэтический ответ Александра Полуева:
«Ты положи на плечи руки,
И позабудем о разлуке,
Вдохнём сиреневый нектар
Спасибо, Господи за Дар!
С улыбкой Александр ;
Александр Полуев   01.06.2021 10:27»