Джейран. Алфавит детский. Буква Д. Полорогие

Микола Стихоплет 2
ДЖЕЙРАН. АЛФАВИТ ДЕТСКИЙ. БУКВА «Д». ПОЛОРОГИЕ.

Распрекрасный зверь, ДЖЕЙРАН,
АНТИЛОПА – ураган,
Наш ДЖЕЙРАН, шалун большой –
Ловкий, быстрый и лихой.

Замечательный ДЖЕЙРАН –
Он рогатый хулиган,
Скачет, бегает, шалит
И рогами шевелит.

Любит жить ДЖЕЙРАН в горах
И резвится на холмах,
Бережёт свои рога
Для защиты от врага.

Лировидными рогами
Он бодается с врагами.

Микола-стихоплёт 2018